Март

Я скачу по грязным лужам,
От прыжков входя в азарт,
Ну скажи - зачем ты нужен,
Мокрый и холодный март?

Ты не зимний, не весенний,
Не туда и не сюда,
Ночью вьюги слышно пенье,
Утром - талая вода.

Галки, голуби, вороны,
Смотрят сверху сквозь туман,
Облепив деревьев кроны...
Где весна? Один обман.

Мартом нынче кто доволен?
Лишь дворовые коты,
Шастают, и каждый волен
Вмиг исполнить все мечты.

Вдруг раздался сверху голос:
"Март с тобою говорит!
Напою я каждый колос,
Что под снегом тихо спит,

Пусть я грязный и холодный,
Под ногами масса луж,
Но не будешь ты голодным
Если взялся я за гуж.

Сливы, яблоки и груши
Обожаешь ведь, дружок?
Превратится грязь из лужи
В тёплый, сладкий пирожок.

Быстро стает снега корка,
И умчится, зажурчит,
Это я веду уборку,
Улучшая внешний вид.

То снежка щепотку брошу,
Сразу солнышком сушить…
В общем, люди, я хороший,
Без меня вам не прожить".

Я скачу по грязным лужам,
Подпевает мне капель,
Март, ты доказал, что нужен,
Но скорее бы апрель!


Рецензии