Сон о весне

Хруст снега, свет луны,
Мороза синева,
Порывы ветра, сказочные тени,
В предчувствии весны
Замёрзли все слова,
Душа стремится к яркой перемене.

Мерцанье дальних звёзд,
Уютный свет окон,
Сегодня бесконечности мне мало,
Пусть нынче зол мороз,
А я увижу сон,
Забравшись с головой под одеяло.

Приснится мне капель,
И тихий шум ручья,
Цвет радуги и первый гром весенний,
Мохнатый сонный шмель,
И трели соловья...
Но не о том моё стихотворенье.

Весна и осень
Лето и зима,
И тёплый дождь сменяет злую вьюгу.
Пусть мир несносен,
Отступает тьма,
Когда душой мы чувствуем друг друга.

Хруст снега. Тихий вечер.
Свет звезды.
По жизни мы идём не в одиночку.
Спешат навстречу
Лёгкие следы,
И многоточье заменяет точку...


Рецензии
Какие добрые и теплые строки - исцеляющие!

Мария Плёс   21.11.2023 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Добра Вам, здоровья и вдохновения!

Станислав Черняк   11.02.2024 09:53   Заявить о нарушении