Я выбираю свет!

Передо мной открыты все дороги,
А в прошлое возврата больше нет,
Свобода и полёт - удел немногих,
Я просто Человек, и я Поэт.

И пусть всё в Мире призрачно и зыбко,
Тернист и затуманен в жизни путь,
Всегда спасали юмор и улыбка,
Я оптимист, и в этом моя суть.

А рядом вьются тропки и дорожки -
Соблазны, что сбивают нас с пути.
Рецепт мой прост - всего, но понемножку,
Чтоб раньше срока в вечность не уйти.

Передо мной открыты все дороги,
Как важно душу мне в пути сберечь!
Иду легко, пружинят мои ноги,
Бумага и перо - мой щит и меч!

Здесь кто-то скажет: “Ну, мели, Емеля,
Конец известен, вариантов нет”.
Но веря сердцем в свет в конце тоннеля,
Я всей душою выбираю свет!


Рецензии