Я ухожу осенним листопадом

Я ухожу осенним листопадом,
Прощальным клином перелётных птиц,
Моё страданье и моя награда,
Любимое лицо из тысяч лиц.

Я ухожу под моросящим небом,
Раскрыв со спицей сломанною зонт,
Я вроде был, а вроде бы и не был,
По осени уйдя за горизонт.

Я ухожу по таящему снегу.
Один - в свинцовых тучах ноября.
Мой быстрый шаг почти подобен бегу,
Осенний шторм сорвал все якоря.

Я ухожу в депрессию и скуку,
В осенний сплин, отчаянье и грусть.
Вам на прощанье поцелую руку,
И, может быть, весной опять вернусь...


Рецензии