Шахматы

Мы живём, мой друг, в эпоху
Исторических событий,
Как-то стало резко плохо,
И реальность всё размытей.

Невозможное возможно,
Словно в параллельном Мире,
Всё туманно, ненадёжно,
«Фейки» мечутся в эфире.

Мы, как шахматные пешки
На ответственном турнире -
Кто-то ходит нами в спешке
Здесь с Е-два на Е-четыре.

В мире шахи, в мире маты,
Постоянные цугцванги,
И во всём мы виноваты,
Как и предрекала Ванга.

Нами жертвуют нередко.
Не слоны, не офицеры.
Пешки. Ход всего на клетку.
Шевелимся под прицелом.

А гроссмейстеры в ударе,
Не понять им наши муки...
Эта партия в разгаре,
Может, хватит? Жмите руки!


Рецензии