Хочется забыться, улететь...

Хочется забыться, улететь,
В светлом небе ветром раствориться,
Ранним утром тихо умереть,
Сном беспечным вдоволь насладиться.

Хочется лежать среди цветов,
Слушать благодарственные речи,
И смеяться фальши сладких слов,
Что текут, как восковые свечи.

Почитать на лентах письмена,
А потом в газетах некрологи,
Мёртвых обожает вся страна,
Мы к живым придирчивы и строги.

Ветра шум, прохлада родника,
Бабочка порхает так беспечно...
Знаю я почти наверняка,
Что на этом Свете всё конечно.

Хочется забыться, улететь,
Отдохнуть от жизни этой грешной...
Только пусть придёт за нами смерть
В отдалённом будущем, неспешно.

Хочется забыться, улететь,
В светлом небе ветром раствориться,
Но сначала долюбить, допеть,
Доиграть, допить, довеселиться...


Рецензии