Уйти в себя

Уйти в себя, задуматься навек,
Услышать сердца стук и мыслей шелест,
Ведь для полёта создан человек,
Хотя порой невзрачен и приземист.

Уйти в себя, забыть про внешний мир,
В фантазиях и планах искупаться,
Испить воспоминаний эликсир,
Вновь умирать и заново рождаться.

Уйти в себя, закрыв плотнее дверь
Для раздражений, образов и звуков...
Метаться в клетке, словно дикий зверь,
Из комплексов, обманов и испугов.

Уйти в себя. Пусть многие вокруг
Злословят за спиною и смеются.
Заштопать раны и воскреснуть вдруг!
И обновлённым в этот Мир вернуться.

Нам не нужны медали и значки.
И кипа грамот выглядит так глупо.
Имеют смысл лавровые венки,
И то не для амбиций, а для супа!


Рецензии