В подъёме одухотворения

                Наталии Прохоровой

В мирУ обманчивом и бренном,
КолОссы где порою в крене,
Хвалы достойно воспаренье
Над телом духа – со смиреньем

Его под волею Господней.
Ведь заполОшная тревога
В полёте – прочь от преисподней –
Развеется под Оком Бога…

Грех обличая неустанно,
Святитель – преподобный Эмсли, -
Что с Верой блАгодать настанет,
Твердил, молиться дружно если

Христу – Спасителю Вселенной,
Чьё Слово на земное лоно
Легло в строкАх святых нетленных
Евангелья и неуклонно

Пленяет с упоеньем дУши,
Прозрения даруя ясность;
В них искры счастья не потушит
Явь, затаившая опасность!

Любовно в неземные узы
С Творцом – в порыве обожанья –
В духовном нас роднит союзе
Псалмов распевных обаянье.

                11 сентября 2023 г.


Рецензии