Увези меня

Увези меня тёмною зимней дорогой -
В неизвестность, безмолвие или в мечту.
Долгий путь. Мы здесь, как на ладони у Бога.
Тусклый свет наполняет собой пустоту.

Снег скрипящий. Нет звёзд. Лишь свинцовые тучи,
Свои ветви, как руки, к нам тянет загадочный лес.
Что тревожит и душу смущает и мучит?
Всё отбрось в ожидании светлых чудес.

Нотный стан проводов. На два голоса песню затянем,
А то в этом безмолвии можно навеки уснуть.
Друг от друга, надеюсь, с тобой никогда не устанем,
И пройдём до конца наш единственно правильный путь!


Рецензии