Туман

Когда туман клубится впереди,
И всё трудней унылая дорога,
Упорно продолжаем мы идти,
Свои молитвы обращая к Богу.

За нами шлейф несбывшейся любви,
Боль расставаний, ранние потери,
Ведь сколько не придут, как ни зови,
Но любим вновь, надеемся и верим.

Что нас спасает? Близкие сердца,
Воспоминаний призрачные краски…
Мы так спешим добраться до конца,
И там узнать финал прекрасной сказки.

Вокруг болезни, войны и нужда,
Мы так слепы, грядущего не зная.
Но светит путеводная звезда,
И мы идём, себя превозмогая.

Вопрос извечный – быть или не быть?
Канатоходцы, не смотрите в бездну.
Вся наша жизнь, как тоненькая нить,
Я был, я есть, ну а потом исчезну.

Скажу я очень просто, без прикрас:
Чтобы с души снять тягостное бремя
Цените миг – бесценное СЕЙЧАС,
Остановите на секунду время.

Представьте, что часов на свете нет.
Есть Вы, душа и сладкое мгновенье,
Всё остальное – суета сует,
Включая и моё стихотворенье.


Рецензии