Икона

В серый пасмурный день,
Все в черном идут одеянии.
Как будто огромная тень
Плывет к одинокому зданию.

Распахнулись в нем двери,
Свечи зажглись у икон, алтаре.
Здесь воздух пропитанный верой,
Дух святой служит здесь при дворе.

Навстречу огромной той тени,
Заполнившей все пространство вокруг,
Отец вышел для благословения,
Не выпуская икону из рук.

Его глаза наполнили слезы,
А взгляд полон божьей любви.
Он осмотрел всех прихожих
И начал слова своей проповеди:

«Дети божьи, божьи твари,
Взгляните на образ Его.
Господь нас всех направляет,
Слову внемлите вы для того.

Ибо образ Его мироточит,
Всевышний подал наконец-то свой знак.
Священная бойня, что Его раб нам пророчил,
В Рай нас направит, а ворога- в ад.

Мы будем питаться их жизнью,
Умоемся в их же крови.
Покайтесь Господню обличью,
Отпустите перед смертью ваши грехи.

Посмотрите, дети, на образ Творца!
И кайтесь, пригнувшись к земле!
Ибо близится час мирского конца,
И вечная жизнь на божьем челе».

И тень приклонилась перед иконой,
И стала молиться в голос один.
Образ смотрел с улыбкой довольной
И с кровью у губ он застыл.


Рецензии