Сонно-бодрственное

Кап, кап, капель за окном,
Дождь плачет об ушедшем,
Ворочаюсь, как сумасшедший,
Пытаясь забыться сном.

Кар, кар, ворона лети,
Ты наяву или снишься?
Ты на кого-то злишься?
Всех перед сном прости.

Фью, фью, автомобиль,
Сигнализация воет,
Господи, дай покоя,
Вакуум, полный штиль.

Тик, так, стрелки стучат,
Время бежит нещадно,
Что-то со сном неладно,
Плавится жизнь - свеча.

Скрип, скрип, сверху сосед,
Тоже ему не спится,
Как бы нам с ним не спиться
От неудач и бед...

Дзинь, дзинь, будильник звенит,
Утро, ну что так скоро?
А за окном мой город
Дышит, живёт, спешит.

День, ночь. Двужильная нить -
Сон - ярких красок смешение,
Утреннее воскрешение,
Как же прекрасно жить!

Да, человек так слаб,
Хрупок, внезапно смертен...
Спите и в счастье верьте,
И никаких кап, кап.


Рецензии