СНЕ ГИРЬ

" Снегирь
и общество закрытых облаков . "

Снегирь влетел в открытое окно ,
      снегирь попал в добрые руки
которые спасут и выходят его
и всё замечательно с ним будет .

Он полетать успел по коридорам
и напугать даже судей и прокуроров ,
охрану на уши поднять ...
       Простая птичка
               многое успела повидать ...
Вокруг мышиная возня -
запреты на запреты , разрешения ,
свыше указания , чьё-то назначение ,
              а общество с сия кипит ,
        а оно шкворча клокочет ,
непонятно что и хочет оно и не хочет
и слышно и не слышно кто что говорит .

И по мановению палки сверхурочно
У них там перестройка началась
и долго ещё ссориться и драться
                очно и заочно
а после отыскать отсутствие богатства
и путать время , место и пространство
безостановочно мыча и каясь и боясь .

О чём они думают , чем дорожат ,
куда так наивно и глупо спешат ?
И список вопросов таких скажем вот
расписан принудительно вперёд
                на каждый прошлый
        и последующий год
на нет пока всё не сойдёт ...

В фойе объявление увидев одно ,
снегирь поглядел на него :

" Раб , у тебя нет ничего .
Даже себя самого .
Но , ты свободен ! Бы д л о .
Вон ! "   

Снегирь то не прочтёт и не поймёт его
             объявления того
и этим бредом не обременён
свободен он реально от всего с того
и окрылён ...


Рецензии