Снежинки в темноте

Как кружатся снежинки в темноте,
И тают, попадая нам на лица.
И также вся Вселенная кружится,
Весь смысл жизни в этой суете.

Планеты, звёзды бешено летят...
В чём смысл, и к какой стремятся цели?
А мы в своей уютной колыбели
Напоминаем маленьких котят.

Пищим, играем, просим молока,
Друг друга лапкой бьём или кусаем,
Находим, обретаем и бросаем,
Не зная ничего наверняка.

Кто мы? Откуда? И куда идём?
Песчинки в этой дали бесконечной,
И путь наш «человеко-вековечный» -
Мы движемся, а значит - мы живём.

Мы кружимся снежинками в ночи,
Мечтая о любви и ярком свете,
Мы хаоса и энтропии дети,
Мы пламя мироздания свечи.

Да, грешники и пленники страстей,
Мы часто необузданны и грубы.
Огонь, вода и с медным блеском трубы
Из нас с годами делают людей.

Мы - краски на божественном холсте,
Вся жизнь - большое ожиданье чуда.
Спешим мы в никуда из ниоткуда…
Прекрасные снежинки в темноте.


Рецензии