Не вернуть упавшим листьям свежесть

Не вернуть упавшим листьям свежесть,
Не увидеть больше свет вчерашних звезд
Вот поэтому и не вернётся нежность
Всех погасших очертаний наших грёз.

Дорогу новую мне жизнь проложит
Усталость мыслей снимет крепкий ром,
Но осень грустная меня тревожит
Не увяданьем чувств, а думой о былом.

Цветное время, смешанные краски
Заменят серые понурые цвета
Да и она, подруга летней сказки
Покинет, не сказав мне «те» слова.

А что грустить? Начало всех печальней,
Когда всё начинаешь в сотый раз.
Не оттого стремления нахальней,
Что хочется пуститься в дикий пляс?

И вот стою и думаю о прошлом,
Природа мечет листьев фейерверк.
Нет, я свои стремленья не опошлил
С годами огонёк мой не померк.

Да что там годы – дни берут реванши
За робость непроизнесённых фраз
И говоришь: «Эх, надо было раньше».
Но не бывает «раньше» есть «сейчас»!

Мы ждём всегда удачных завершений,
Пусть льётся на дорогу жизни свет,
А в водной глади наших отражений 
Останутся воспоминанья прошлых лет.


Рецензии