Силуэт

Снег. Фонарей размытый свет.
На уходящей вдаль аллее
Чуть различимый силуэт,
Что сердцу всех иных милее.

Позёмка и снежинок рой,
Как плотный тюль в окне домашнем.
Но мой нарушило покой
Воспоминанье о вчерашнем.

Вчерашний чай давно остыл.
Торт зачерствел. Салат доеден.
Вчерашний день чудесен был -
Так многолик и разноцветен.

Вчера. Сегодня его нет.
Под ветра вой и смех прохожих
Остался только силуэт,
Немного на тебя похожий.

Я благодарен за обман
И фонарям, и снегопаду.
И этот силуэт мне дан
Как к дате памятной награда.

Снег. Фонарей размытый свет.
От ветра пляшущие тени.
И этот смутный силуэт
Моей надеждой драгоценен.


Рецензии