Рождественские снежинки

Снежинками ложатся на бумагу
Мои стихи - простое волшебство,
Пока не допишу их, я не лягу,
Мне вдохновенье дарит Рождество.

Становимся мы с возрастом капризней,
С годами к чудесам теряя вкус,
Всё меньше верим в праздник вечной жизни,
Который подарил нам всем Иисус.

Мы в суете не думаем о вечном,
Кто мы? Зачем мы дышим и живём?
Становимся порою бессердечны,
Плодя грехи в погоне за рублём.

Порой не замечаем чьё-то горе,
А позже плачем в лунной тишине,
Мы вечно с кем-то в споре или ссоре,
И редко так с душой наедине.

Такими были и такими будем,
И каемся мы реже, чем грешим.
Всё потому, что все мы - просто люди,
И жизнь прожить безудержно спешим.

Но нынче ночь волшебно-непорочна,
Мы празднуем большое Торжество.
И чище, и светлей - я знаю точно,
Нас делает Святое Рождество!

Морозец лёгкий, снега скрип певучий,
Шаги к добру приятны и легки.
Пусть сила света все разгонит тучи,
Воспев мечты, и нам даря стихи!


Рецензии