Принц

Белая и нежная рука,
Платье на полу весьма помято.
Я твой принц. Ты знай наверняка -
У камина шлем лежит, и латы.

Сколько лет искала ты меня?
Карнавал - и лица все под маской.
Я загнал не одного коня,
Чтобы очутиться в этой сказке.

Тишина. Весь замок тихо спит.
В изголовье догорели свечи.
Лишь луна мне открывает вид
На твои божественные плечи.

Как прекрасен этот первый раз,
Это нетерпенье и волненье.
Жизнь ещё положит под матрас
Сто горошин тайного сомненья.

А пока ты так спокойно спишь,
Позабыв о власти и нарядах.
Спи, моя принцесса, мой малыш,
Ведь твой рыцарь вновь с тобою рядом.


Рецензии