Расплата

Пылало пламя, дым клубился
И крики в небо уносил.
Твой гнев по улицам пролился
На всех, кто милости просил.
Они ведь сами виноваты,
Что разбудили в тебе дар.
Раздался голос хрипловатый:
«Горите все! Да будет жар!
Зачем преследовать посмели
И насмехаться надо мной?
Да чтоб вы все здесь погорели!
Вы зря нарушили покой.
За мною с вилами гонялись,
По всюду факелы зажгли.
Считайте, что вы доигрались,
Себя на гибель обрекли!»
Палёный запах разносился,
И люди тлели, как свеча.
Огонь в ночи до неба взвился,
Ведь злоба ведьмы горяча!


Рецензии
Организовали на ведьму облаву,
Угодила она в силки птицелову,
Охотник, до женского тела был горяч,
Успокоить!, отмыть! и в ложе ко мне на одну ночь.
А чтобы не познать её месть,
Завтра, на площади, "Секир башка и Сжечь!"

Сава Гарыч   07.12.2023 13:30     Заявить о нарушении