Бедуин

В красном зареве солнца,
Среди жарких пустынных песков,
Где вода годами не льётся,
Идёт бедуин в десятке шарфов.

Потеряв всю надежду,
Без явных эмоций в глазах,
Он идёт, не снимая одежды,
В этих жарких мертвых песках.

Никого в пустыне той целой,
Только где-то виден мираж.
Путник идёт средь песчаных метелей,
Надеясь увидеть красивый пейзаж.

А рядом движется буря,
Но бедуин не глядит на неё.
Из-за солнца глаза он прищурив,
Движется дальше несмотря ни на что.

И дойдя до заветного места,
Тот мираж исчез навсегда.
Бедуин, почувствовав бездну,
Начал пить, будто там есть вода.

Буря становилась все ближе,
А человек радостно кушал песок.
Отчаянной верой он движим,
Делал свой вязкий песочный глоток.

Смерть же свою он весело встретил,
Не жалея пройденных милей в пути.
Он жаркой пустыней был съеден,
Чтобы в ней возродиться, но как миражи.


Рецензии