Ласкающее солнце сентября

Ласкающее солнце сентября
Теплом искристым падает на веки…
И кажется, что осень здесь не зря.
И верится, сентябрь здесь навеки.

Лицо целуют теплые лучи,
И ветер треплет волосы лукаво…
Смотри на красоту! Не бормочи,
Что осень для души твоей отрава.

Придут опять болячки, холода,
По лужам будем хлюпать торопливо…
Но, знаешь, так ведь будет не всегда.
Смотри, как солнце прячется игриво.

Впитай в себя энергию тепла…
Спрячь солнце в потайном души отсеке!
Пока костры рябин горят дотла…
И верится, сентябрь здесь навеки.

13.09.2023 г.


Рецензии