Осенний этюд...

            
Ещё зеленЫ, не вглядевшись, деревья,
Но в золоте листья рябы…
Могучий Иртыш величаво, степенно
Несёт свои воды к  Оби…

Дороги степные ещё не раскисли
И стали не очень грязней…
Но на небе тучи сердито повисли
Предвестники частых дождей.

Над  дачами птичьи собрались ватаги,
Сошлись в треугольный косяк…
И даже соседские злые собаки
Залаяли как-то не так.

Всё чаще седыми дымками потянет
Из труб на росистой заре-
То пригород печи свои проверяет,
Готовится к долгой зиме…

А улицы в городе снова изрыты-
В разгаре замена сетей…
Водители кроют словами крутыми
За всё нерадивых властей…

И ты, вдруг вглядевшись внимательно в это,
Поймёшь – наступила пора,
Что кончилось сонное, жаркое Лето,
Что Осень вступила в права!


Рецензии
У нас тоже самое, все теплотрассы перерыты🤣
Тёплое, душевное стихотворение)))
Понравилось)
С уважением, Надежда

Надежда Галямова   17.09.2023 04:31     Заявить о нарушении
Уважаемая Надежда! Был у Вас в гостях. Спасибо за добрый отзыв!С уважением!

Константин Лунин   19.09.2023 16:18   Заявить о нарушении