Он славно крестом вышивал

(Посвещается Роману Бастрыкину.
Катастрофа самолета Миг -31)

Он славно «крестом» вышивал…
Ремесло  предков смог дочке привить…
Если бы он тогда знал,
что осталось так мало жить…

Роман смело парил в облаках,
 управляя железной птицей,
и не скажешь всего в стихах -
жизнь была сорок третьей страницей.

С ним судьба свела один  раз,
но улыбка меня сразила:
сколько  жизни, сияния глаз
на мгновение судьба подарила.

Его дочь не спала по ночам,
когда папа стоял на страже…
Разве мог он об этом знать,
ведь в полете он был бесстрашен.

А кровинка дома ждала:
Папа рядом -  всегда спокойно…
Она сладко тогда спала….
А сейчас всем нам очень больно…

Судьба, карма, иль что -то еще,
нам до селе никак не понятно…
Не заменит родных никто,
не повернуть колесо обратно.

Для чего все я это пишу -
не скупитесь на доброе слово…
А у Ромы прощения прошу -
не сказала благодарное слово:
что дочь воспитал любя -
значит жизнь  прожил не в пустую!
Ему благодарна земля
в ту секунду роковую.

Зажглась в небе еще звезда,
она дочь поведет по жизни…
Полина не знает пока,
не допускает и йоту мысли.

Ей сейчас того не понять:
в роковую секунду жизни,
Папа дочку хотел обнять…
Она поймёт потом ЕГО мыли.

05.07.2023


Рецензии