Моя морячка

Мне мечталось вечерами туманными
Выйти с парусом в моря с океанами,
А из сумеречного заточения
К солнцу выйти на прямое общение.
Но летят года и месяцы кружатся,
И пускаю я кораблики в лужицах,
А как спрячется закат за осинами,
Тихо с лампою сижу керосиновой,
Жду, что рядом океан вдруг заплещется,
Белый парус в ярком солнце мерещится...
Мне мечты пересмотреть бы по дальности,
Да начать существованье в реальности,
Мне бы принципы сменить и пристрастия,
Да накатанной дорожкою к счастию.
И слюбилось бы тогда, и стерпелось бы...
Только в жизни всё не так, как хотелось бы...


Рецензии
В жизни всё выпадает то, что есть в реальности и если мы в ней и живём, то живём в одиночестве, если с людьми, то и получается как в вашем стихотворении. Своеобразный заколдованный круг общения получается.

Егоров Константин   05.03.2024 14:12     Заявить о нарушении
Возможно. Спасибо за отзыв❤

Елена Дувакина 2   05.03.2024 19:38   Заявить о нарушении