Трава растёт под бременем росы...

Трава растёт под бременем росы.
Платком тумана кутая рассветы,
Стараясь не приятности красы,
Порядка ради. И, презрев наветы,

Природа студит ветром глади вод,
Её осудят непременно, гладью
Поляны вышит ворот, поворот
Затёрт дороги. Дышит тою пядью,

Земля, что незатоптана, цела
И в горсти придорожья тает льдинка
Луны, что днём, как водится, спала,
А ночью дует нежно в паутинку.

И та качается, роняя в ночь росу...
Дубы кору сплетя в тугую косу,
Баюкать землю до зари без спросу
Берутся, как цветок осу.

Трава растёт под бременем росы...
Мы все под чьим-то: время, бег, часы...


Рецензии