Мысли на стихи продолжение 797

на «Осенние цветы» (Жюр22)

Осенние цветы
На день рожденья
Сюжеты, как холсты
С её виденьем

Идёт сентябрь Дев
И в нём её рожденье
Ещё не хмурит зев
Сентябрь уваженья

Все Девы по уму
Не все строги, однако
Я точно их приму
Цветы от Девы-знака!

на «Осенняя листва» (Татьяна Корбут)

Осенняя листва загадка
Красой висящей на ветвях
А на земле - она мулатка
Ковром, резвящемся в мастях

Загадку с женщиной сравнив
И ощутив слияние лихое
И их, в сравненье оценив
От них лишаешься покоя

Осенняя листва шуршит по сердцу
А с ней и радость и печаль
Задором одарит и перцем
Загадки открывая, невзначай!

на «Берёзовый вальс» (Жюр22)

Белый стволами, красиво
Рощи берёзовой вальс
Как же мы были счастливы
В таком окружении вас

Берёзы, родные берёзы
Девчонки красивой поры
Ох, эти «берёзовы» слёзы
Обильно мочили миры

И силой такой насыщали
С любовью берёзы о вас
Любили они и прощали
И любим мы вас и сейчас!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор!
http://stihi.ru/2023/09/14/760

Жюр22   14.09.2023 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   14.09.2023 19:12   Заявить о нарушении