Она из зимующих синих птиц

Сгорели недели и август куда-то пропал,
Меня подгоняя в чёт и нечет,
Закат пожелтел - последний загар
Берёзам ложится на хрупкие плечи.

И листья на крик журавлиный, как я, спешат,
Летят кораблями и падают ниц,
Потянется в небо и вспомнит моя душа -
Она из зимующих синих птиц.

Заплачь, дождь , сегодня  - со мной в ладу,
Молчаньем меня не трави,
Мы две паутинки в осеннем саду,
Застряли на ветках последней любви.


Рецензии