На узких улочках Гезлёва

На узких улочках Гезлёва
Вальяжно развалилось лето.
Дома прищурились от света –
От блеска камня мостового.

Настоем воздуха степного,
Как жирным молоком согретым,
Стираем с душ побитых беды,
Повязкой ран поэтов слово.

Здесь, как дыхание былого,
Глас муэдзина с минарета,
Мицкевича везёт карета
И скрип сапог городового.

Под сенью полога ночного
Средневековая комета,
Омером что была воспета,
Знамением тревожит снова.

Гезлёв – средневековая Евпатория
Мицкевич – польский поэт современник Пушкина
Омер из Гезлёва – средневековый тюркский поэт


Рецензии