Самая-самая

Ты самая-самая в мире живая.
Когда всё своё я к себе прижимаю,
я больше и знать ничего не желаю,
укутавшись в тёплую нежность.
Ты самая-самая в мире родная.
С тобою надежду испил бы до дна я,
чтоб в танце кружилась судьба заводная,
а Бог нас хранил бы прилежно.

Тебя мне сегодня опять разрешил он.
И я, словно в мягкую область мне - шило,
в рассвет убегаю в предельном режиме,
чтоб Чудо в объятиях стиснуть.
В другую вселенную я исчезаю,
где, кажется, воздух от радости замер,
где хочется так не следить за часами,
в душевном паря магнетизме.

И даже не очень-то хочется злиться,
что сквер увядает, сентябрьские листья
теряют упругость. Друг в друга глядимся,
всё только в начале как будто.
Казалось, от жизни хотим чепухи мы.
Но время над нами смеётся ехидно.
И что там за краем недели - не видно,
сюжет до предела запутан.

Пускай не хватает нам вольностей летних,
опять достаётся счастливый билет мне
на верхнюю полку, где я неприметно
для нас красоту выбираю.
Потом, пролетая полями-лесами,
стихи беспорядочным образом самым
ехидному времени плоть обкусают
в отместку, как рыбы пираньи.

Ты самая нежная в мире, конечно.
Любимых волос золотые колечки,
и звёздное небо, покрывшее плечи -
мне только б коснуться рукою.
Ты самая-самая смелая в мире.
Так долго терпением души кормили,
что кажется будто Эльбрус покорили,
и хочется просто покоя.


сентябрь 2023


Рецензии
Нам так не хватает простого покоя.
Мы ценим и знаем, что это такое.
Запары, тревоги, разлуки на кой нам?
Мы с ними и так долго жили.
В науке смирений достигли высот мы,
наш чувственный мир нитью общею соткан.
И радость совместной свободы на сотку
терпением мы заслужили!:)

Светлана Ласточка   13.09.2023 22:50     Заявить о нарушении
Ласточка моя, спасибо за такой классный экс! Радость)
😘🔥😀💥❤️

Игорь Тележкин   14.09.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.