Устала

Я просто...
Минуту, секунду, мгновение,
Вздох, взгляд, многоточие...
Тут не осталось место для мнения,
Тут всё размерено, всё заточено.

Я...
Искренность брошена к черту как бремя,
Верность дрожит и цепляется. Тварь.
Из главных союзников - Время,
Что размечено маркером вдаль.

Просто...
Заткнись! Спину прямо! Дыхание тише.
Забудь. И запомни: им просто плевать.
Если что - тут тебя никогда не услышат,
Так что и не пытайся кричать.

Я...
Просто..
Я...

Я устала.
Не чувствую пульса, не чувствую смысла.
Всё призрачней цель и болотистей - мгла.
В ней и завязли последние мысли
Что делали жизнь привлекательней сна.

Я устала.
Устала. Кого это, впрочем, колышит?
Разбиваю себя об холодный асфальт:
Всё равно меня здесь никогда не услышат.
Так смысл - надрывно и тихо - кричать?


Рецензии