А нам уже!

А нам уже, теперь восьмой десяток.
Перевалил ненужную черту.
Он к нам припёрся, не вымогая взяток.
Пришвартовался, как паром в порту.

И в трюмах каждому привёз всего немножко.
По возрасту нам много не дают.
И к каждому натоптана дорожка,
Где там на финише, кредиты отдают.

Ты лишь настроишься, пожить ещё десяток
А лучше б два. Никто не скажет нет.
И многим не найти достойных взяток,
чтоб не покинуть быстро, этот свет.

Кипят в мозгу заманчивые мысли.
Дел наберётся всем не в проворот.
А срок пришел и все задумки скисли.
И всем, кто рвался, укажут от ворот.

Ты не мечтай, ведь будущего нету.
Ты можешь не увидеть, это там.
И этот день не сдаст вам эстафету.
Чтоб ты опять прошёл, по тем местам.

Всё так изменчиво. Нет в жизни постоянства.
Года готовы вам на пятки наступить.
Ты будешь трезвый, иль сгибать от пьянства.
Они вам толику не смогут уступить.

В итоге. Не найдёте панацеи.
Ещё никто, микстуру не нашёл.
А жизнь твоя вся, не зачёт в лицее.
И радуйся, что всю её прошёл.

13.09.2023


Рецензии