Осень ветрена и слишком капризна

Осень ветрена и слишком капризна,
настроение меняется в день по пять раз.
Может играть улыбкой невинной
и как самовар тульский сиять.

Может с северным ветром буянить,
обиженно слезы обнявшись с ним лить.
Менять в день несколько платьев,
гневно гнать от себя стаи испуганных птиц.

Может быть тихой и нежной,
медведя баюкать, чтобы быстрее заснул.
Любит жёлтый, красный и непонятно зачем серый,
который навевает осеннюю грусть.

Осень вместе с нами подводит итоги,
проверяет заполнены ли закрома.
В этом она пунктуальна и строга,
ведь уже на пороге зима.

Осень как все женщины быть хочет желанной,
Мечтает о настоящей и страстной любви.
Но бывает непонятой, странной,
на ласковые слова может слезы горькие лить.

Фото из Интернета


Рецензии
Почему, именно, пять раз?

Александр Листков   14.09.2023 09:43     Заявить о нарушении
Можно было написать много, десять, пять тоже хорошо!!!
Так сложилось!!!

С уважением, Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   14.09.2023 16:21   Заявить о нарушении