Осень - начало

День погожий. Обжигая иней,
На пригорках нежится заря.
Заполняют сонные долины
Первые туманы сентября.

Паутинка липнет пуще беса.
На рябинах красится наряд.
В глубине берёзового леса
Затаился скорый листопад.

На реке вода черна от света,
От тепла прощального свежей.
Берега, уставшие за лето,
Проводили поутру стрижей.

Сад ветвистый счастлив ветер слушать,
Принимая щедрые дары.
Постелили яблони и груши
Под собой поспевшие ковры.

На лугу рогатая скотина
Пятит вымя в сторону села.
В пламени цветущих георгинов
Зябнет одинокая пчела

Столько грусти в жизни не бывает.
Вот и я, разбив жизнь на года,
Тихо плачу, а о чём, не знаю,
Видимо о том же, что всегда.

Что грядёт, как всё исчезнет в тлене,
Ждёт печаль весёлый поворот,
Будет день, и расцветут сирени,
Будет ночь, и соловей споёт.

13 сентября 2023 года


Рецензии