Погоди! Не спеши!..

                *   *   *


Погоди! Не спеши! Я раздета! Нельзя!
Ведь ещё ничего не успело начаться!
Не растаяла лень! Не открылись глаза!
Мне чего-то случайного надо дождаться!

Как неслышимый взгляд и невидимый вздох,
Как запретный зов неодолимых препятствий,
У меня дрожь внутри лилипутских шагов
В каждой жилке! Такое святое нахальство!

Я, наверное, вся умещаюсь в окне
С этой дрожью случайности, с ленью в постели!
Не входи просто так и обычно ко мне!
Я потом позову, шёпотом, еле-еле!

Постарайся придумать получше ответ
На вопрос мой девчоночий, колкий, азартный!
Мне четырнадцать лет! А ты солнечный свет!
Ты скучал без меня долгих лет миллиарды?..

                13 сентября 2023,
                Саморядово

……………………………………………………………….
«Утро, которое запомнится надолго», худ. Стив Хэнкс               


Рецензии