Через тернии

Она бродит в безмолвии ночи
И не в силах на тьму наглядеться,
Образ мыслей напрасно порочат:
Она к магии тянется с детства.
Ей казалось, что хуже не будет -
Прежний мир оттолкнул безучастно…
Как же много калеченых судеб,
Сколько магов неправильной масти!
И набатом: «Я снова чужая!» -
Слёзы льются в израненном сердце,
Справедливость с ней ходит немая,
И в миры все захлопнуты дверцы.

Но вот шанс пробивается светом,
Но не тёплым - магически ярким,
Он вдруг станет приватным секретом,
О котором не скажешь на святки.
Ей казалось, что худшее рядом:
Новый мир не порадует сказкой,
Но ей вдруг кто-то дарит наряды,
И она заливается краской.
Вдруг набатом: «А вдруг не чужая?» -
Губы кривятся в легкой улыбке,
Справедливость совсем не слепая:
Понимает, насколько все зыбко.

Дан Обет - непонятный, ужасный,
Обреченности привкус все ярче,
Но мечтать никогда не опасно:
Разыграть можно карты иначе.
Ей казалось, все случай изменит,
Но вокруг отторжения лица;
Как избавить себя от сомнений,
Прекратить доверять небылицам?
И набатом: «Какая чужая?» -
Взгляд сияет, к чему же таится -
Принц в объятиях крепко сжимает…
Но, наверное, это лишь снится?

Она бродит в безмолвии тени
И не в силах на тьму наглядеться,
Ей мерещиться рой сновидений,
Но все тянется к магии сердцем.
Ей казалось, что сказки неправда,
Что любви не достигнута тайна,
Но ведёт он им ведомым тактом,
И судьба уж совсем не печальна.
И набатом: «Своя и желанна», -
Перстень брачный играет на пальце,
Принц из сказки ей дарит бриллианты
И как прежде сжимает в объятьях…

Это шансы, дано ли им сбыться?
Счастье только неведомый случай:
Принц из сказки как может влюбиться,
Так и девушка может наскучить.
Ей казалось, но реальность двулична,
Сказки жизни зависят от рока,
Может, судеб игра не этична,
Но так редко бывает жестока.
Вдруг набатом: «Я стану желанной!»
Через тернии выйти бы к звёздам,
Ведь училась всегда неустанно,
Вопреки всем невзрачным прогнозам.


Рецензии