Чуть слышен далёкий сигнал роковой

Законопослушен и Господа чтит.
Друзьями весьма уважаем.
Характером твёрд, болтовнёй не грешит
И вдумчиво книги читает.

В красивых глазах угнездилась печаль.
Пятнадцатый век неулыбчив.
Вдруг Бог отвернётся? Холодный мистраль,
Как вредный репейник, прилипчив.

Чуть слышен далёкий сигнал роковой.
Голландец в молчанье спокоен.
С ним сила в соитии с чистой душой.
Похож ли на нас человек молодой?
Вопрос обсужденья достоин.
Виктор Евграфов.
13 сентября 2023.
«Портрет молодого человека».
Ханс Мемлинг. Нидерланды 1480.


Рецензии