жить - это

Иногда человеку нужно
что-нибудь очень простое:
топнуть ногой по луже,
варенье сварить любое,
любимую чашку с трещиной
выкинуть, наконец,
болтать с незнакомой женщиной
про радугу и чабрец,
сидеть на скамейке в парке,
как дети - болтая ногами,
или гулять в зоопарке,
любуясь холёными львами,
тельняшку померять на рынке,
и, может, её купить,
проигрыватель с пластинкой
достать и скорей включить,
под ритмы, почти забытые,
свободно, легко кружить,
в окна смеяться открытые -
всё это и значит - жить.


Рецензии