Когда стыдно идти в Храм

В Храм идти бывает стыдно
За свои грехи...
Будет Господу обидно -
Думаем так мы

Есть боязнь не отчитаться,
Исповедь грозна!
Сложно Богу взять и сдаться
Натворив дела...

Все грехи придется вспомнить,
Но их миллион...
Богу нам о них напомнить
Под церковный звон

А еще если священник
Будет очень строг?
Страшно падать на колени,
Лучше - за порог!

В Храме ведь стоять придется
Службу до конца...
Ну а если нам неймется
Выпить впрок винца?

Можно в Храме раствориться
Гордость потеряв,
Легче, видимо, жениться
С песней на устах!

Если в Храме станет плохо?
Мы не выстоим...
Ну зачем нам так жестоко?
Дома будем, спим


Рецензии
Так и проходит жизнь. А потом на смертном одре будет маяться душа.

Екатерина Николаевна Филатова   24.11.2023 14:09     Заявить о нарушении