Мысли вслух

Мы оставляем часто на «потом»
И добрые слова, и важные признанья,
И даже свои личные желанья
Мы оставляем часто на «потом».

Не посещают мысли нас о том,
Что этого «потом» и не случится.
И что мечтам, желаниям не сбыться,
Если оставить это на «потом».

Откладывая часто на «потом»,
Я поняла, как много потеряла.
Не долюбила, не дообнимала,
Не доделилась и души теплом.

Не досказала много важных слов,
Не додала и нежности и ласки.
Откладывала это без опаски.
Ну, в общем, наломала много дров.

Сегодня я исправить тороплюсь
Всё, что пока ещё исправить можно.
Лишь память притупить бывает сложно,
Поэтому и мыслями делюсь.

Что на «потом» откладывать нельзя
Ни чувств своих и ни желаний,
Чтоб в будущем не биться в покаяньи,
Вину о недоделанном неся.


Рецензии