Времена

         "Времена на выбирают, в них живут и умирают"
                А. Кушнер

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Молодыми, сразу вдруг,
Как Валера, лучший друг.
Есть на то своя причина,
На войну ушёл мужчина.
Дело вовсе не пустяк,
Но и парень не слабак.
Виноваты с... янки,
Взрыв раздался на полянке.
Мина в рощу прилетела,
У сосны лежало тело.
Посекло металлом ветки,
Пыль осталась от беседки.
Лес в округе строевой,
Будто срезали косой.
Шансов выжить слишком мало,
Стерва смерть и тут достала.
Жаль, но век не поменять,
Вместо мины шпаги взять.
Обнажив на поле шпагу,
Показать свою отвагу.
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.


Рецензии