Рыбалка

У пруда сидит наш кот.
Битый час с мостков орёт:
-Так, когда же, рыбачок,
Ты схватишь рыбку на крючок?

Я с ума скоро сойду.
Рыбки тю! А я всё жду.
Не умеешь – не берись!
Уловом щедрым не хвались.

Эй, там в лодке! Что молчишь?
Ты, случайно, там не спишь?
Зря я что ли когти рвал,
Когда червей тебе копал?

Жду-пожду, а рыбки нет!
Где же рыбный мой обед?..
Рыбак же видит сладкий сон,
Как еле тащит щуку он.
                Сентябрь, 2023 год.


Рецензии