Маяковское

Какое наслажденье, боже мой -
Без треволнений, мыслей, заморочек.
Как солнца луч играет над водой,
Как медленно плывет по ней листочек,

Задумчиво плывет куда-то вдаль,
Не зная ни сомнений, ни тревоги,
И с ним я отпущу свою печаль,
Ведь я сейчас так счастлива, о, боги.

Так беззаботна летнюю порой,
Прислушиваясь к шуму волн неспешных
И к музыке, прекрасной и чуднОй,
Что слышится из зарослей прибрежных...

Но тишина, нет, долго не живет.
Поблизости дитя кормило уток
И этот шум меня сейчас добьет,
А я, признаться, в гневе просто жуток.

Мой чудный производственный процесс
Нарушило так грубо чье-то чадо.
Откуда ты здесь вылез, мелкий бес,
Исчадье беспокойное из Ада?!

Закинуть бы тебя подальше в пруд,
Да, вот, потом придется разбираться
С родителями, чей прискорбный труд
Тебе позволил рядом оказаться.

И Маяковский, дремлющий во мне,
Все так же негодует в тишине.


Рецензии