Хоть жизнь и трагична - танцуй грациозно

Хоть жизнь и трагична - танцуй грациозно
Серьёзность - токсична, медикаментозно
Не выведет лекарь за ручку из плена
Как Наполеон и остров Елена
Святые глаза у хлебнувшего горя
Бездонность в них больше целого моря
И в них безысходность, и в них паранойя
Обратный отсчёт города Троя

Без магии солнца - бессмысленны жертвы
А жатва - как повод песочных идиллий
Зайдя в лабиринт изначально раздетыми
Одетыми люди не выходили

И кажется точка в финале законна
Вся жизнь, изначально, как ландыш, трагична
Ты к звёздам летишь иль летишь по наклонной -
Танцуй как в последний раз феерично


Рецензии