***

Пусть похожа семья не была
На картинке, что крутят в инете,
Потому ли мне жизнь не дала
Вместе с мужем лик старости встретить?
Разве как-то зависит судьба
От киношности образа пары,
Плохо мы загадали тогда
Пожелания под голос гитары.
Мы хотели семью и детей,
То успеть, плюс ещё и вот это,
Не боялись возможных потерь,
И казалось, ждёт долгое лето.
Только время бывает страшней
И скандалов, и непонимания,
Для кого-то исчерпан ручей,
И не важны другого старания,
Ощущение бескрайней вины
Пред ушедшей своей половиной,
Не всё то, что пред небом должны,
На свои взгромождали мы спины.
Правда поздно теперь говорить,
Тихо прошлого дали светлеют,
Срок придёт и, вполне может быть,
Наши души Господь пожалеет,
И тогда мы уже навсегда,
Заплутавши по вечному кругу,
Не считая уж больше  года,
Будем отданы только друг другу.


Рецензии