Я могу тебя смять в ладони

Я могу тебя смять в ладони,
Как бумажную балерину.
Я хочу тебя сжать до боли,
Что впивалась ногтями в спину,

Чтоб в зрачках отражалось только,
Что скрывать невозможно сердцу
И забыться. Уже настолько,
Чтобы пульс задыхался в скерцо.

Чтобы позже смотреть украдкой,
Улыбаясь чуть-чуть устало,
Как ты льнешь ко мне нежно, сладко,
Закопавшись под одеяло.

Что за пёстрый коктейль душевный -
И представить такое сложно.
Я запутался совершенно.
Так немыслимо, невозможно.

Я хотел бы, чтоб было проще,
Но сомнения тяжкой ношей
С каждым днем все сильней и больше.
Что хочу я? И что я должен?

Малодушие, скупость быта
Выбивают меня до дрожи,
Но секунда и все забыто
И мечтается мне о том лишь,

Чтоб заставить тебя остаться,
Чтоб дышала ты только мною...
Не давай мне такого шанса,
Ведь противиться я неволен.


Рецензии