Дождь

Вплоть до самого утра прошлой ночью
Серенаду мне наигрывал дождь,
Барабанил по стеклу тёплых строчек
Поцелуями струящихся грёз...

И шептал он сказки слаще восточных,
Развернув сюжетов пёструю ткань,
Рисовал твой образ без многоточий
Под мелодию пролившихся тайн.

Этих сказок мне знаком твёрдый почерк –
Мы их прожили с тобою не раз,
Приближая приключений цепочку
К самой дивной встрече любящих глаз.

Мягким шелестом так чутко и точно
Дождь с историй пыль сомнений смывал,
Будто всех воспоминаний клубочек
Помогал связать в единый финал.

...В тишину вплетаясь нитями прочно,
Не жалея капель, память текла,
Как оживший родниковый источник,
Напитавший крепкой силой крыла...


Рецензии
Дождь,он такой-
Весь мир силой наполняет!

Спасибо за светлые строки,
Элен!

Галина Лобастова   13.03.2024 12:56     Заявить о нарушении
И лишнее порой смывает)
Благодарю, Галина, рада, что вам понравилось)

Элена Снежная   14.03.2024 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.