Вам не скрыть этот голод

В вашем взгляде так много животного скрытого голода-
Его алые блики мелькнули во тьме янтаря.
Неожиданный всплеск посреди нарочитого холода,
Марианская впадина, полная тьмы и огня.


Вы меняете маски, маэстро, так ловко и царственно,
Будто бы за плечами давно уж не первый ваш век.
За обыденность спрятана бездна - тягучая, властная.
Разве столько вмещает в себя и один человек?

Ваше общество требует строгой и скальпельной точности,
Как изящество танца по лезвиям острых ножей.
Мне не стыдно признаться, что мне его яростно хочется.
Оказавшись поверженной, лишь улыбнусь вам - туше.

В вашей власти себя обмануть, что же, право законное,
Но горячей ладонью блуждая по коже ключиц,
Бездна к бездне взывала и вы все отчаянно поняли.
Вам не скрыть этот голод за сотней и тысячей лиц.


Рецензии