Река

Истоком - чистая вода
в утробе зарослей,
кувшинок белых череда
в тени играющей.

Плетутся клячей облака
по сонной заводи,
смеётся радуга-дуга
с весны до августа.

Достигнув звона городов,
туман сгущается,
под брюхом северных мостов
хандра-скиталица.

Бурлит и пенится река,
поёт страдания,
в бетонном омуте райка
почти скандальная.

От века к веку - "эшафот" -
финал формального.
До устья ближний поворот
в Первоначальное.


Рецензии