Сулакский каньон

                В десятке самых глубоких мира,            
                В России конкурентов ему нет..               
                В нём, несомненно, красота и сила         
                Замрёт поэт.. И сложит тут сонет…         

                И глубже он Большого* в США,               
                Самый известный в Дагестане               
                И крупный город тут – Махачкала,             
                И дар богов – к природе той касание…      



         ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


       Сулакский каньон — каньон на территории России в долине реки Сулак
       (Республика Дагестан), глубочайший каньон Европы. Протяжённость
       каньона составляет 53 километра, глубина достигает 1920 метров. Это
       на 63 метра глубже Большого каньона в США и на 620 метров глубже
       каньона реки Тара.




 13.09.23.


Рецензии