Птичьи караваны

Потянулись к югу птичьи караваны,
Утром светлых песен не услышит сад,
Остаются с нами холода, туманы,
Ветер, дождь, вороны, пашни, листопад.

На чужбине станут птичьи караваны
Стороны родимой песни грустно петь,
Дорогие сердцу веси и поляны
Позабыть и в райских кущах не суметь.

По весне вернутся птичьи караваны,
Крыльев не имею, их не мне судить,
Можно щебетать и в уютной гавани,
На родной земле лишь гнёзда можно свить.


Рецензии